Russia-Food-Image

あなたの好きな料理はなんですか?

「そば粥」と「ボルシチ」が好きです。これら二つが特に恋しい故郷の味です。

その料理の説明と好きな理由を教えてください。

そば粥は、文字通りそば粉から出来たお粥です。多くの人は、そば粉を煮るということを意識したことはないでしょう。しかし、これはロシア料理でもっとも有名なメニューの一つです。ボルシチは、ビーツのスープです。それは、特徴的な紫色をしていて少し甘みがあります。

そのお料理は、どういう時に食べるのかを教えてください。

通常はお昼に食べます。さらにボルシチには、冷たいボルシチもあるのです。冷たいスープと野菜でリフレッシュできるので暑い夏の日にとても人気があります。

東京で、その料理が食べられるレストランを教えてください。

日本でそば粥が食べられる場所があるかは微妙ですね。日本では、そば粉は、そばを作るためだけに使われていますから。美味しいボルシチは、作るのが難しいです。多分、日本は、ロシアのようなスープ文化でないので探すのは難しいかと思います。

 

本サイト内の関連ページ